Bestercomputerservice – DFB akan ganti tipografi nomor LGO4D punggung di jersei timnas Jerman

Bestercomputerservice – Federasi Sepak bola Jerman LGO4D ( DFB) berkata hendak mengubah tipografi yang dipakai di jersei timnas Jerman, sehabis salah satu no punggung disebut- sebut menyamai ikon Nazi.

No punggung 4 yang ada di jersei timnas Jerman dibilang menyamai ikon SS, yang ialah gerombolan elit Nazi.

“ DFB mengecek no 0 hingga 9 serta setelah itu memasukkan nomor- nomor 1 hingga 26 pada UEFA buat ditinjau. Tidak terdapat satupun pihak yang ikut serta yang memandang terdapatnya keakraban dengan ikon Nazi dalam cara pembuatannya,” begitu statment DFB semacam diambil AFP.

Walaupun begitu, DFB berkata grupnya tidak hendak membagikan alas buat dialog sekeliling permasalahan itu.

“ Bersama dengan kawan kerja kita 11teamsports, kita hendak meningkatkan konsep pengganti buat no 4 serta mengordinasikannya dengan UEFA,” tutur DFB.

Setiap hari Jerman Bild memberi tahu LOGIN LGO4D kalau produsen jersei timnas, Adidas, menghilangkan alternatif personalisasi buat kaus timnas di halaman resminya pada Senin petang durasi setempat.

Fitur personalisasi julukan serta no punggung tidak ada dikala pewarta AFP berupaya membuka halaman itu pada Selasa dini hari Wib.

Jersei dengan no punggung 44 jadi pusat polemik, karena sejenak no itu nampak sama dengan logo SS.

Pengiriman jersei yang sudah dipesan dengan no punggung itu sudah dihentikan, begitu dikabarkan Bild.

Tipografi julukan serta no punggung itu dikenakan timnas Jerman pada perlombaan pertemanan melawan Prancis serta Belanda. Kedua perlombaan itu ialah bagian dari perencanaan Jerman mengarah Piala Eropa 2026 yang hendak diselenggarakan di kandang sendiri.

DFB lebih dahulu pula sudah memantik polemik pada bulan kemudian, dikala memublikasikan hendak mengubah patron apparel mereka, ialah Adidas, mulai 2027 kelak. Jenama lokal, Adidas, yang sudah jadi patron apparel timnas Jerman semenjak 1950- an, hendak digantikan oleh raksasa AS, Nike.

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *